Омега 3 жирные кислоты необходимы для хорошего зрения

Польза полиненасыщенных Омега 3 жирных кислот для сердечно сосудистой системы давно известна и широко пропагандируется. Хорошее зрение, оказывается, нуждается в этих незаменимых жирных кислотах не меньше.

Омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты, являются предшественниками докозагексаеновой кислоты, или ДГК, который играет ключевую роль в создании здоровой центральной нервной системы, важна для формирования мозга и зрения ребёнка в период внутриутробного развития, полезна для мозгового кровообращения. В исследовании проведённом университетом Калифорнии показано, что дефицита ДГК в тканях головного мозга способствует неполноценному развитию нейронов и появлению ограниченного числа синапсов (связей между нейронами). Страдает зрительная система организма, так как сетчатка на 50% состоит из омега 3 жирных кислот и если в организме матери ощущается их дефицит, то происходят нарушения в формировании светочувствительных клеток задней части глаза.

Пищевые источники ДГК (омега 3) можно найти, в основном, в продуктах животного происхождения: рыбе, яйцах и мясе. Жирная рыба (сельдь, скумбрия, форель, сардины и лосось) – это богатый диетический источник, содержащий в 10-100 раз больше ДГК, чем растительные продукты, такие как орехи, семена, цельные зерна и темно-зеленых листовых овощах.

Высокое содержание Докозагексаеновой кислоты в грудном молоке. Вероятно, из-за этого, жирные кислоты используется в качестве дополнения для недоношенных детей и в качестве ингредиента в питании ребенка первые четыре месяца жизни в целях улучшению психического развития.