Полезные кишечные бактерии помогут предотвратить ряд заболеваний, включая рак

Исследование, проведённое в Калифорнийском университете, показало что противовоспалительные виды кишечных бактерий могут замедлить или остановить развитие некоторых видов рака.

В организме человека, обитает порядка 10 трлн бактерий – это колличество во много раз превышает колличество собственных клеток человека (1 трлн). За миллионы лет эволюции все бактерии "разделились" на 2 типа – хорошие (обладающие противовоспалительными свойствами) и плохие (вызывающие воспаление).

Исследователи выделили бактерии под названием lactobacillus johnsonii 456, которая является наиболее массовой среди "полезных бактерий". Кроме того данный вид бактерий используют для приготовления йогурта, кефира, чайного гриба и квашении капусты.

Было показано, что бактерии снижают повреждение генов и значительно снижают воспаление, которое играет ключевую роль в развитии ряда заболеваний, включая рак, болезни сердца,артрит, нейродегенеративные заболевания и, в конечном счете, в процессе старения.

Таким образом, анализ уровней различных видов бактерий и добавление полезных бактерий, обладающих противовоспалительными свойствами, в комплекс пробиотиков, прописываемый пациенту, позволит в будущем более эффективно бороться с различными заболеваниями.